Болезни рыб и их лечение
Опубликовано: 28.12.2017
![Лечение аквариумных рыбок солью! [#Аквариумные рыбки] видео Болезни рыб и их лечение](https://i.ytimg.com/vi/1xOtDxGt_u8/mqdefault.jpg)
Просмотров: 2100
Болезни рыб и их лечение
Инфекционные болезни, вызываемые вирусами
Весенняя виремия карпов (ВВК) - вызывается РНК - содержащими вирусами. Болеют карпы, белый и пестрый толстолобики, белый амур. Болезнь развивается ранней весной при температуре воды 10-14 °С, продолжается в течение 1-1,5 месяца, затем при повышении температуры воды до 18-20 °С исчезает острая форма. Характеризуется отеком тела, орошением чешуи, одно- или двусторонним пучеглазием, наличием кровоизлияний возле грудных и брюшных плавников. Возможен отход рыбы. Надежного лечения не разработано. Однако замечено, что при соблюдении всех правил и норм зимовки, перевозки, а также антипаразитарных обработок болезнь исчезает даже в хозяйствах, до этого неблагоприятных по весенней виремии карпов. Поэтому главный метод лечения и профилактики - соблюдение технологических норм выращивания. При появлении ВВК на хозяйство накладывают карантин. Для человека и животных больные рыбы не представляют опасности и могут употребляться в пищу.Лечение рыб/Признаки больных рыб/поучительное видео!/
Вирусный бранхионекроз. Поражает карпа, реже серебряного карася и белого амура в возрасте сеголеток и двухлеток. Выражается в болезненных изменениях жабр, а также почек, селезенки, печени и сердца. Проявляется в весенне-летний период и продолжается 1,5-2 месяца. Лечение не разработано. Однако при оптимальных условиях выращивания болезнь не проявляется даже при наличии возбудителя. Для человека и плотоядных животных больные рыбы не опасны.
Метиленовый синий! Лечение аквариумных рыбок метиленовой синей! Профилактика аквариумных заболеваний
Болезни, вызываемые бактериями
Бактериальные болезни рыб являются наиболее опасными, так как бороться с ними в водной среде чрезвычайно сложно. У рыб, разводимых в прудах, садках и бассейнах чаще всего встречаются возбудители болезней, относящиеся к болезнетворным формам бактерий родов Аэромонас, Псевдомонас, Вибрио, Микобактериум и другие. Однако наиболее часто встречаются аэромонозы.