Запрет на глупость

Опубликовано: 22.12.2017

видео Запрет на глупость

Запрет фильма Маски революции – это глупость и некомпетентность

Согласно нововведениям, «запрещается на территории поселений и городских округов, а также на расстоянии менее 100 метров от лесных массивов запускать неуправляемые изделия из горючих материалов, принцип подъема которых на высоту основан на нагревании воздуха внутри конструкции с помощью открытого огня».



Таким образом, запускать китайские бумажные фонари в Петербурге теперь нельзя. А ведь эта забава в последние годы стала весьма популярной. И многочисленные флешмобы с их применением - тому доказательство.

На одном из них, состоявшемся в рамках прошлогодних «Алых парусов», небесный фонарик залетел на чердак Эрмитажа и чуть не вызвал там пожар. Руководство музея и Исаакиевского собора, которому также довелось натерпеться от массовых пожароопасных развлечений, выступили с инициативой запретить запуск китайских бумажных фонарей в центре Петербурга.


МАКАРЕВИЧ КРИТИКУЕТ УКРАИНУ ЗА ЗАПРЕТ РОССИЙСКИХ САЙТОВ И СМИ: ЭТО ОЧЕРЕДНАЯ ГЛУПОСТЬ

Правительство России пошло дальше и запретило запускать небесные фонари в любых населенных пунктах, а также рядом с лесами.

Альбина Шустова, владелица интернет-магазина интересных вещей spb98.com - одного из первых в Петербурге, в котором стали продаваться небесные фонарики, назвала поправки, внесенные в Правила противопожарного режима России, не запретом на запуск китайских фонарей, а запретом на глупость.


МАКАРЕВИЧ КРИТИКУЕТ УКРАИНУ ЗА ЗАПРЕТ РОССИЙСКИХ САЙТОВ И СМИ ЭТО ОЧЕРЕДНАЯ ГЛУПОСТЬ

- В каждой инструкции по запуску небесных фонарей русским языком сказано, что запускать их нельзя рядом с ЛЭП, деревьями, автозаправками, аэропортами, какими-то конструкциями, сквозь которые проходят потоки ветра. Я считаю, что постановление правительства - правильное, но если бы наши люди умели читать и соблюдать инструкции, то вносить эти поправки в Правила противопожарного режима не понадобилось бы, - рассказала OK-inform Альбина Шустова.

rss