Блёсны Блёсны 2 Насадки 2   Блёсны  Кобылки  Насадки  Насадки 5  Хранение червей  Пескава  Вывихи и переломы  Енисей  Олекма  Иртыш  Прут  Ока  Днестр  Вычегда  Ижма  Онега  Большой черемшан  Свирь  Озеро Селигер  Сезон закрытой воды  Декабрь  Январь  Февраль  Март  Приметы  К вьюге  Соление рыбы  Копчение рыбы  Первые блюда  Щука отварная  Фотогалерея  Структура сайта  Отзыв  Стеополотно из лески  Шнуры для рыбалки Дан Линк  Рыбацкие сети  Сети для промысла  Сети рыбацкие для профессионалов  Поплавки  Шнуры для рыбалки Повер Про  Лески для удочек Скай Блю  Лески для удочек Олив Грин  Капроновые нити  Блесна Инко  Воблеры Рапала  Крючки Рыбак  КОРЗИНА 

      Соление рыбы

Соление рыбы — это самый лучший способ заготавливания рыбы впрок. Засоленная рыба сохраняется намного дольше, чем вяленая или копченая. Кроме того, из соленой рыбы вы всегда сможете сделать вяленую или копченую.


Проще всего солить рыбу в бочке прямо с потрохами. Для этого рыбу нужно хорошо вымыть и тщательно натереть солью, смешанной с пищевой селитрой в пропорции 1:10. Селитра — вещество, которое отлично предохраняет продукты от порчи и придает им приятный красноватый оттенок.


Обработанную и. натертую солью рыбу уложите на дно бочки, посыпьте той же смесью соли с селитрой, затем новый слой рыбы и соли и так далее. Когда бочка будет полна, ее нужно накрыть крышкой и положить сверху тяжелый камень для гнета. Бочку поставьте в холодное место.


Если же у вас нет селитры, то в таком случае перед засолкой надо выпотрошить рыбу и удалить жабры.
Во время засолки в бочку с рыбой можно добавлять по вкусу различные специи: гвоздику, черный перец горошком, тмин.


В пищу такую рыбу употребляют без предварительной обработки, ее нужно только слегка ополоснуть в холодной воде, выпотрошить и почистить. К столу подавайте, порезав ломтиками и украсив луком и лимоном.


             

02.10.2009 16:49
Соревнование по ловле щук
Вы не поверите, но существует соревнование на Европейском уровне по ловле… щук! Да, да, это не ошибка! Причем соревнование проходит в три дня, на берегу одного из заливов. Оценивает команды по ловле щук строгое жюри, все экземпляры фотографируются и сравниваются. подробнее   >>>  24.09.2009 16:27
Чудо – форель
Всем известно, чем славится город Санкт-Петербург – своими величественными зданиями, постройками, красивыми видами, разводными мостами и множеством других достопримечательностей. Однако, сейчас мы говорим не об этом, ведь тут же – Финский залив, который славится своей рыбой на всю Россию. подробнее   >>>  14.09.2009
Пора рыбалки
Внимание всем рыболовам! Скоро начнется пора ловли щуки. Как известно все виды рыб это холоднокровные животные. И самое время для ловли щуки. Все необходимые снасти для рыбалки вы можете приобрести в нашем Интернет-магазине. Удобные удочки и крючки для насаждения червяков, вы можете приобрести по низким ценам, доступным людям даже с маленьким достатком. подробнее   >>>  

все новости...
подписаться на RSS

 
rss